ー神戸の園芸をお届けしますー

TAG LIST

野菜苗

おすすめトマト苗

厳選トマト苗!

濃密クリスピーミニトマト 赤

まるでフルーツ!弾ける甘さ

フルーツ感にあふれ、踊りだすように甘い楕円形ミニトマト。濃厚な甘みとバランスの良い酸味で他に並ぶものがないおいしさ。果重18~24gで皮が薄くプリッとした食感とジューシーさがたまらなく美味しい! 目標糖度11度、収量100個。

詳しく見る

 

濃密クリスピーミニトマト 黄

まるでフルーツ!弾ける甘さ

フルーツ感にあふれ、踊りだすように甘い楕円形ミニトマト。濃厚な甘みとバランスの良い酸味で他に並ぶものがないおいしさ。果重18~24gで皮が薄くプリッとした食感とジューシーさがたまらなく美味しい! 目標糖度11度、収量100個。

詳しく見る

 

ごほうびデザート中玉トマト

きらめく甘さ

きらめく甘さ甘さ・うまさ抜群の中玉品種。凍らせてもうまい!極端な節水管理を行わなくても糖度が高いトマトがつくれます。

詳しく見る

 

ごほうびデザート中玉トマト 黄

きらめく甘さ!甘さ・コク抜群

鮮やかなレモンイエロー色で香りの良い1果40g程の中玉トマト。作りやすく初期から良い実を収穫できる。

詳しく見る

 

キュートなキャンディトマト レッド

甘くてかわいい宝石箱!

あめ玉のようにキュートなベル型ミニトマト。高糖度で酸味控えめ、特にお子様が好きなフレーバー。皮は柔らか口に残らず、肉厚サクサク食感。スナック感覚どんどん食べちゃ

詳しく見る

 

キュートなキャンディトマト イエロー

甘くてかわいい宝石箱!

あめ玉のようにキュートなベル型ミニトマト。高糖度で酸味控えめ、特にお子様が好きなフレーバー。皮は柔らか口に残らず、肉厚サクサク食感。スナック感覚どんどん食べちゃう。

詳しく見る

 

キュートなキャンディトマト オレンジ

甘くてかわいい宝石箱!

あめ玉のようにキュートなベル型ミニトマト。高糖度で酸味控えめ、特にお子様が好きなフレーバー。皮は柔らか口に残らず、肉厚サクサク食感。スナック感覚どんどん食べちゃう。

詳しく見る

 

シスリコピンたっぷり大玉ゴールドトマト【接木】

果肉がギュ!!

鮮やかな橙黄色の果色が特徴で料理の彩りに最適!体内に吸収されやすいというシスリコピンを多く含みます。

詳しく見る

 

リコピンたっぷり中玉フルーツトマト【接木】

薄皮極甘!!

薄皮で口に残りにくく、中玉トマトでは群を抜く甘さ。抗酸化作用が期待されるリコピンが多く含まれています

詳しく見る

 

リコピンたっぷりミニトマト【接木】

甘さ粒揃い!

糖度が高く、肉質が緻密で食味に優れたミニトマト。作りやすくたくさん収穫でき、高品質で人気があります!抗酸化作用が期待されるリコピンが多く含まれます。

詳しく見る

 

カロテンたっぷりオレンジミニトマト【接木】

ツヤめく甘さ!!

糖度が高く食味に優れています。トマトが苦手な方でも食べやすいと評判!免疫機能を正常にすると言われているカロテンが多く含まれています。

詳しく見る

 

かんたん最強!ワイルドミニトマト

味わい野菜で一品

わき芽をとらなくてもどんどん実がなるミニトマト。15g程の実は糖度は8度でジューシーおいしい。収穫目標150個。枝が折れても復活し手間がかからず失敗しにくい。

詳しく見る

 

受粉のいらない 簡単トマト

初めての大玉トマトづくりに最適!

耐病性、単為結果性があり非常に丈夫で育てやすい。皮が柔らかく果肉は緻密で水分が多いのが魅力。 まろやかな酸味とさっぱりした味わいでサラダに最適。

詳しく見る

 

肉厚完熟トマト

味わい野菜で一品

生育旺盛で病気に強く着果性のよい220g程度の大玉トマトです。果肉はしっかりしていて日持ちが良く果実の割れはほとんど発生しない為完熟果で収穫できます。果実は高糖度で甘みと酸味のバランスが良いです。生食のほかにスープや炒め物などにも利用できます。

詳しく見る

 

ごほうびまんぷく大玉トマト

コクうまっ!作りやすい

病気に強い上、甘みと酸味のバランスが良くコクがあり極めて美味しい大玉トマト。低温期から実付きが良く他品種に比べ収穫が早い。障害果の発生が少なく秀品率の高い約220gの揃いの良い果実が収穫できる。

詳しく見る

 

シェフ気分!グルメなトマト

お家がレストラン♪

濃厚でコクと酸味があり、味わい深い本格派の調理トマト。家庭菜園でも作り易く、ケチャップや煮込み料理はヴォーノ間違いなし!

詳しく見る

 

うまみ凝縮!ドライ用ミニトマト

素材も調理もこだわり派

水分が少なく種もほとんどない、イタリアで100年以上愛され続けるドライトマト専用の伝統品種。このドライトマトは濃厚で格別、パスタに使うと凝縮された甘みと適度な酸味でとても美味しい。ドライトマトの作り方:トマトを半分に切り断面を上にして数日天日干し。

詳しく見る

PAGE TOP