厳選とうがらし苗!
本格派!韓国激辛トウガラシ
素材も調理もこだわり派
青いうちから辛みが強く、赤く熟せば激辛に!激辛好きを魅了する本場韓国トウガラシ。青唐は漬物や青果でおいしく、完熟果のキムチ作りは絶品です。病気に強くたくさん採れます。
絶品!あまうまトウガラシ
止まらない美味しさ
完熟堆肥で土づくりを行い、畝幅90㎝で黒マルチを張り地温を上げましょう。支柱を立て、草勢が安定したら第一分子までの脇芽を除去。水と肥料を切らさないようにする。
毛穴全開!沖縄島とうがらし
元気満点南国パワー
果実は1.5~2cmくらいの小型で非常に辛く、沖縄では泡盛に漬けて調味料として利用している。オリーブオイル漬けも人気。若い葉や新芽は野菜として利用でき、中の種子を取り除き乾燥させると保存できる