ー神戸の園芸をお届けしますー

TAG LIST

野菜苗

おすすめとうがらし苗

厳選とうがらし苗!

本格派!韓国激辛トウガラシ

素材も調理もこだわり派

青いうちから辛みが強く、赤く熟せば激辛に!激辛好きを魅了する本場韓国トウガラシ。青唐は漬物や青果でおいしく、完熟果のキムチ作りは絶品です。病気に強くたくさん採れます。

詳しく見る

 

絶品!あまうまトウガラシ

止まらない美味しさ

完熟堆肥で土づくりを行い、畝幅90㎝で黒マルチを張り地温を上げましょう。支柱を立て、草勢が安定したら第一分子までの脇芽を除去。水と肥料を切らさないようにする。

詳しく見る

 

毛穴全開!沖縄島とうがらし

元気満点南国パワー

果実は1.5~2cmくらいの小型で非常に辛く、沖縄では泡盛に漬けて調味料として利用している。オリーブオイル漬けも人気。若い葉や新芽は野菜として利用でき、中の種子を取り除き乾燥させると保存できる

詳しく見る

PAGE TOP